首页 > 新闻中心
2017年高性能计算中间件技术研讨会(HPCMid2017)组委会成员会议顺利召开
发布时间:2017-09-19 09:04:52

9月12日,HPCMid2017组织委员会在中心召开了组委会成员会议。研讨会主席莫则尧研究员(北京九所/中物院软件中心)和张林波研究员(中科院计算数学所)、以及组委会成员陈一教授(北京大学)、刘杰教授(国防科学技术大学)、徐小文研究员(北京九所/中物院软件中心)、杨超研究员(中科院软件所)、詹剑锋研究员(中科院计算技术研究所)、张晨松副研究员(中科院计算数学所)出席了会议。会议由张林波研究员主持。

1505782986688899.jpg

首先由徐小文研究员介绍了今年研讨会的筹备情况以及邀请报告提名情况,组委会成员针对提名情况对邀请报告人和本届研讨会的主题进行了热烈讨论。大家一致建议,研讨会围绕高性能计算中间件技术这一主题,每届会议根据提名报告人的情况,聚焦于1-2个方向来安排报告,在此基础上,适当安排少量其他方向的报告内容,有利于主题更加突出。在这个原则下,明确了今年的会议主题和日程安排,最终确定了本届研讨会的拟邀请报告人名单和Panel主题讨论特邀嘉宾名单。

1505783014957100.jpg

本届研讨会共收到18个邀请报告提名(包括组委会成员现场提名),经过热烈讨论,今年会议主要将围绕“性能优化”这一方向,明确了12名拟邀请报告人和5名Panel主题讨论特邀嘉宾。会议还就高性能计算中间件技术的发展动态进行了讨论。

2017年高性能计算中间件技术研讨会(HPCMid2017)将于10月18日在安徽合肥召开。研讨会目前已开放网上注册,各项工作也正在积极进行中,相关信息可关注HPCMid会议主页,也可关注HPCChina2017官方网站,相信在全体组委会成员及邀请报告人的共同努力下,这将会是一届精彩的会议。热烈欢迎并期待全国高性能计算中间件领域的同行参会!

 

研讨会介绍:

高性能计算中间件技术研讨会由中物院高性能数值模拟软件中心主办,以科学与工程计算和大数据处理为需求背景,围绕高性能计算中间件关键技术,邀请国内外学者报告最新研究进展、探讨未来发展趋势,为本领域学者搭建一个展示成果、交流合作的开放平台,促进多学科交叉融合,发现和培养高性能计算中间件技术优秀人才。研讨会创办于2015年,已在无锡、西安成功举办两届,本年度为第三届。

网站链接:

http://www.caep-scns.ac.cn/HPCMid.php(HPCMid)

http://hpcchina2017.csp.escience.cn/dct/page/70039(HPCChina)


 
上一篇:2017年高性能计算中间件技术研讨会成功召开
下一篇:软件中心举办超级计算与应用学术论坛(FoSCA)第十五期讲座