首页 > 新闻中心
国防科工局副局长、党组副书记张克俭到软件中心调研
发布时间:2018-03-26 13:48:17

3月13日下午,国家国防科技工业局副局长张克俭一行到我院高性能数值模拟软件中心(简称“软件中心”)进行调研。国防国防科技工业副局长张建华、总工程师田玉龙以及相关司负责人等陪同。院党委书记杭义洪、副院长何颖波接待。

1522043223481926.jpg

软件中心首席科学家莫则尧介绍了中心在核能、结构、燃爆、辐射等行业,面向客户框架、平台、系统、方案等四个层次的需求,开发高性能数值模拟软件的具体做法及主要成效,提出了发展我国自主工业设计软件的几点具体建议。航空工业信息技术中心介绍了航空工业集团自主设计软件项目的进展及挑战,认为在结构分析、空气动力学、流体力学等领域可与我院互补合作。中国航空工业集团有限公司副总经理张新国介绍了航空领域设计软件相关情况。

与会领导专家就我国工业设计软件需求、趋势、研发模式以及中物院与中航工业集团对接情况进行了深入具体的探讨和交流。

 1522043249211423.jpg

张建华认同莫则尧提出的关于发展我国自主工业软件的建议,强调要处理好“跟跑”、“并跑”和“领跑”三者的关系、软件开发必须要“协同创新”、软件开发一定要有“持续投入”。

1522043268569623.jpg

杭义洪表示,将充分发挥我院优势,加强与相关单位的合作,为我国自主工业软件的发展作出贡献。

1522043285615742.jpg

张克俭总结指出,我国从制造大国迈向制造强国,需要在设计技术、基础工业技术、军民融合三个方面加强。工业设计软件自主开发是一项具有挑战性的难题,其推进落实需要汇聚全国高精尖的力量共同攻关。希望各方合力攻克重大科学挑战问题,在经济和信息安全上切实解决国家实际问题,为国家发展贡献力量。


 
上一篇:上海市黄浦区委书记、区长杲云一行到软件中心交流
下一篇:学术报告:超级计算与高性能中间件技术