首页 > 新闻中心
上海市黄浦区委书记、区长杲云一行到软件中心交流
发布时间:2018-03-26 19:53:56

3月15日,上海市黄浦区委书记、区长杲云一行到访中物院高性能数值模拟软件中心(简称“软件中心”)交流。院长刘仓理、软件中心首席科学家莫则尧、院相关部门负责人接待。

1522065033232239.jpg

双方围绕软件中心创新发展经验及黄浦区政府支持服务软件中心战略发展等议题展开了务实性交流,探讨如何发挥黄浦区及软件中心的各自优势,积极推进军民融合等相关领域的合作。

1522065052280450.jpg

软件中心首席科学家莫则尧介绍了软件中心“一体化战略核心能力”为核反应堆、航空发动机、水利大坝、强电磁脉冲等典型军民融合领域提供系列解决方案与咨询服务的具体做法及主要成效,阐述了军民融合领域对于中心数值模拟软件产品的迫切需求。并从产品、经费、队伍、中心、平台、市场以及行政保障等方面对软件中心和上海市研发平台的合作落地提出了具体建议。

1522065147659669.jpg

杲云介绍了上海市科创中心的建设情况以及黄浦区服务上海市科创中心建设的基本思路。他谈到,中物院的高性能数值模拟能力在国防建设中发挥了巨大作用,希望双方在民用领域达成合作,在上海布局,打造一个聚焦若干产业的软件相关共性技术服务平台,形成能力支撑产业,进而创造价值。

1522065161589076.jpg

刘仓理指出,高性能数值模拟是中物院的核心能力之一,通过将院核心能力与国家战略、国家需求的有机结合,支撑军民融合的深入发展。增强和支撑上海市在相关领域的基础研究能力和相关产业发展。


 
上一篇:软件中心举办超级计算与应用学术论坛(FoSCA)第十七期活动
下一篇:国防科工局副局长、党组副书记张克俭到软件中心调研