首页 > 新闻中心
软件中心举办超级计算与应用学术论坛(FoSCA)第十七期活动
发布时间:2018-04-08 08:57:58

2018年3月27日,超级计算与应用学术论坛(FoSCA)本年度第一期(总第十七期)在软件中心三层报告厅举行,本期活动邀请到了柏林维尔斯特拉斯研究所斯杭研究员作精彩报告,中心首席专家郑澎研究员主持了活动。

1523148728235831.jpg

网格生成是进行数值模拟分析至关重要的一步,它直接影响着后续数值计算分析结果的精确性。斯杭研究员独自开发维护的网格生成软件TetGen,是一款开源的Delaunay四面体网格生成软件,其被全球大量的前处理软件公司所借鉴和采纳,创造了巨大的商业价值。

1523148761927521.jpg

在报告中,斯杭研究员提出了数值计算前处理中的三大挑战性问题:CAD几何清理、三维面网格和体网格生成、以及各向异性的网格自适应。围绕提出的三个挑战性问题,斯杭研究员分别对Deluany剖分的理论基础、四面体网格生成技术、网格质量优化方法、各向异性的网格自适应生成技术、CAD模型的自动处理技术及其最新进展进行了介绍。

1523148776471244.jpg

斯杭研究员精彩的报告引起了大家强烈的兴趣与讨论。在提问环节,郑澎、杨洋、田荣、肖丽等就多部件网格生成、协调网格生成、网格贴体加密、前处理软件开发、如何提升建模与网格生成效率、曲面的点云重构等问题与斯杭研究员进行了充分的讨论与交流。


 
上一篇:软件中心举办超级计算与应用学术论坛(FoSCA)第十八期报告
下一篇:上海市黄浦区委书记、区长杲云一行到软件中心交流