首页 > 新闻中心
软件中心党支部举办十九大党章知识竞赛
发布时间:2018-07-31 08:59:24

为深入贯彻落实党的十九大精神,深化开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强支部党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性。2018年7月26日,软件中心党支部举办十九大党章知识竞赛,以竞赛活动为抓手,强化支部党员的党章意识,增强支部的凝聚力、战斗力。

精心策划、充分准备、多渠道共同提升。竞赛前,支部书记通过专题党课为支部党员详解十九大党章帮助党员强化理解;支委会对十九大党章、习近平总书记系列讲话精神、十九大报告等核心内容进行梳理,形成“备赛知识要点”、“自测百题集”等供支部党员学习参考;支部结对子小组建立监督互促机制,通过线上、线下交流促进共同学习提升。

考题升级、联系实际、高质量赛出水平。竞赛题除涵盖十九大党章知识外,还涉及习近平总书记系列讲话精神,特别是与科技创新密切相关的重要指示;除此之外,考题涉及我院核心价值观,软件中心主体任务、愿景及其科技内涵等,通过问答与组织发展密切相关的问题,加深支部党员对于我院及软件中心文化的理解与认同,进一步发挥党支部“凝神聚力”的重要作用。

赛制优化、增强互动、活氛围寓教于乐。竞赛分为笔试初赛、抢答复赛、冠军争霸赛三个环节,以结对子小组作为计分单元,增强了党员之间的协作交流。比赛过程不仅考察了党员对于党章等知识的熟悉程度,同时也考验了抢答的迅速与敏捷反应,现场气氛热烈、情绪高涨。为增强参与度,笔试由各组交换判卷,判卷过程进一步强化了党员对于相关知识的理解,保障了活动实效。

选树先进、引领示范、善发掘身边榜样。竞赛在表彰优胜小组的同时注重选树先进个人,笔试初赛成绩领先的3名同志将获得奖励。中心党支部有2名同志笔试满分,6名同志仅错1题。加赛过程难分伯仲,多道题后终于才有了结果。竞赛过程中,6名同志们胸有成竹、对答如流,中心其它党员纷纷表示要向身边榜样学习,不断加强党性修养,争做合格党员。

经过激烈的角逐,最终由刘田田、朱雪燕、温丽丽、史敦福、张鹏、张宏婷组成的第三结对子小组摘得桂冠,由赵振国、徐然、方红杰、王娜、屈予希、于翠影组成的第一结对子小组喜得亚军;赵媛、杨超、刘田田分获个人赛前三甲。

支部书记于翠影为获胜小组及个人颁奖,并对活动进行总结。支部活动形式丰富,在紧张愉快的竞赛氛围中,检验了支部党员对十九大党章全面、系统、深入的学习情况。借此契机,各位同志在赛前进行了大量、充分的学习准备,她希望中心党员能够将这样的学习精神保持下去,将学习党章作为常态化的事情,做到内化于心、外化于行,在工作生活中做学习党章、遵守党章的模范。

1532998612844557.jpg

1532998612459059.jpg

1532998612847033.jpg

1532998613435494.jpg

1532998613804203.jpg

1532998613139788.jpg

1532998613951041.jpg

1532998613991100.jpg

1532998613357196.jpg

1532998614329791.jpg




 
上一篇:中物院软件中心受邀参加“数字核能2018”技术交流大会
下一篇:软件中心举办超级计算与应用学术论坛(FoSCA)第十九期报告