首页 > 新闻中心
中物院软件中心受邀参加“数字核能2018”技术交流大会
发布时间:2018-08-12 09:20:51

2018年8月2-3日,“数字核能2018”技术交流大会(简称“大会”)在成都召开。大会由中核核能软件与数字化反应堆工程技术研究中心、中国核能行业协会信息化专业委员会主办,中国核动力研究设计院协办,全国40多家行业单位的400余人参加了会议。大会响应党的“十九大”报告提出的“数字中国”号召,旨在推动核能软件与数字化技术的进步,助力国家核能事业的发展。

中物院高性能数值模拟软件中心(简称“中心”)受邀参会。中心副主任邓力研究员作了题为“数值反应堆多物理耦合—JPTS现状及应用”的邀请报告,从数值反应堆内涵、中间件及作用、反应堆粒子输运软件系统JPTS现状及应用、总结与展望四个方面进行了详细汇报。

1534036781169376.jpg

会议期间,参会人员对中心软件产生了浓厚兴趣,纷纷前往中心展台了解情况。西安交通大学陶文铨院士,中国核动力研究设计院罗琦院长、于俊崇院士,海军装备研究院刘新凯研究员等专家详细了解了中心的概况及软件产品,并祝愿中心在推动我国高性能科学与工程计算事业发展的路上取得更多佳绩。

 1534036797925770.jpg

 1534036810810454.jpg

通过本次会议,中心受到了业界的广泛关注,有效扩大了科技影响力,并了解了客户的实际需求,实现了预期目标。


 
上一篇:北京控制工程研究所胡海霞主任一行到访软件中心调研交流
下一篇:软件中心党支部举办十九大党章知识竞赛