首页 > 新闻中心
软件中心举办超级计算与应用学术论坛(FoSCA)第二十二期报告
发布时间:2018-11-29 20:35:52

2018年11月21日,超级计算与应用学术论坛(FoSCA)第六期(总第二十二期)在软件中心三层报告厅举行。本期报告嘉宾为美国中佛罗里达大学和宾州州立大学教授,IEEE终身会士Raj Mitrra。报告由电磁团队成员李瀚宇副研究员主持。

 1543494819438322.png

1543494838679001.png

Raj Mitrra教授是计算电磁学领域公认的权威学者之一,在FDTD方法和MoM方法等领域取得了大量原创性和具有国际影响力的科研成果。Raj Mitrra教授结合当前计算电磁学的发展和实际应用需求,指出在电磁散射、电磁兼容和超材料设计等方向涌现出的新的计算电磁学难题,并分享了最新的技术。

在本期的FoSCA 报告中,Raj Mitrra教授首先介绍了一种通用的MoM矩阵预条件构造方法,通过将稠密的阻抗矩阵稀疏化,提高了问题迭代求解效率。接着介绍了奇异值分解方法在MoM矩阵中的应用以及面对低频问题的处理办法。最后探讨了几种面对超表面(Metasurface)设计问题的快速模拟技术。

1543494883604360.png

1543494909759564.png

Raj Mitrra教授的报告内容丰富而又深入。在提问环节,电磁团队成员郑宇腾、刘阳和李瀚宇分别就MoM矩阵预条件的适用范围、预条件矩阵的构造方法、等效建模等方面问题展开了讨论。


 
上一篇:挑战专题计算科学领域“高性能并行计算方法体系”研究方向2018年度交流会暨成果报告会在杭州成功举行
下一篇:软件中心党支部组织保密教育主题党日活动