首页 > 新闻中心
穿越历史,亲近自然——软件中心分工会成功开展“京西穿越之旅”出游活动
发布时间:2019-06-05 16:06:29

春夏交接的北京草木葱郁、气候宜人,是适宜出游的好时节。2019年5月25日软件中心分工会组织了“京西穿越之旅”赴门头沟郊游踏青,中心工作人员含家属近三十余人参与了本次活动。

上午8点半,所有人员分别通过春游大巴或自驾的形式前往午餐地点——位于门头沟区妙峰山镇的谷山村大队食堂。该食堂保留了人民公社时期的建筑格局,收藏有旧时农用机械,也有别具特色的石磨、原木秋千等供游人体验。大家抵达后稍适休息便展开了餐前拓展游戏“急速60秒”,该游戏需要参与人员在1分钟内分析判断30张卡牌每张牌代表的数字,并从小到大将牌面理好交给裁判即可算获胜,牌面内容涵盖了中、英文提示、图片推理等,充分考验大家通力合作和瞬时思考的能力。所有人通过现场报数组成三支队伍,尽管不少人是初次合作,甚至还有小朋友的参与,但都非常迅速默契的进行分工,全神贯注投入到比赛中。游戏看似简单,但是想要快速完成却很难,判断失误、忙中出错的情况频发,最终在游戏进入到第四轮时,由于翠影、肖桂仲、李康、张磐组成的三队拔得头筹获得胜利,一队和二队由“石头剪刀布”PK分获二、三名。拼智商小游戏,充分调动了大家参与的热情,也活跃了活动的氛围。

 1559721892450535.jpg

1559721908336266.jpg

1559721921153388.jpg

1559721934778941.jpg

享用过丰盛的粮仓宴后,所有人抵达此次郊游地点——京西古道。京西古道横纵门头沟全境,距今有数千年的历史,是一条连接京城到西部山区,再远至内蒙古、山西的商旅道路。古路皆用石板依山坡筑成,部分坑洼路段还留有旧时的蹄窝,道路网交联了沿途的风景名胜,是京郊徒步穿越的热门路线。大家从山脚的水峪嘴出发,经过约有2小时跋涉,登上位于顶峰的牛角岭关城,在山顶一览妙峰山风貌。随后所有人还参观了古道博物馆了解了古道文化的发源与保护现状。

1559721952517838.jpg

下午4点天色近晚,大家结束愉快的旅程返回市区。虽然天气炎热,山路陡峭,但是脱离日常紧张的工作氛围,在大自然中徒步穿越,每个人都获得了身心的放松,还进行了健身锻炼。分工会也将继续积极开展此类活动,丰富我们的业余生活,帮助大家纾解积攒的压力,使我们可以用更积极的状态面对工作和生活。


 
上一篇:软件中心首期学术论坛拉开序幕
下一篇:软件中心党支部与清华大学航院机关党支部开展“青春心向党●建功新时代”主题支部共建系列活动