首页 > 新闻中心
软件中心首期学术论坛拉开序幕
发布时间:2019-06-26 15:58:11

扎实的基础知识、高水平的研究能力和创新能力是优秀科研工作者的基本特质。一直以来,软件中心十分重视在科学研究和技术创新实践中培养研究型人才,并将研究型人才视为中心持续创新发展的动力源泉。为了更好的推动和激励人才成长,近期中心策划开展了一系列学术论坛和专题学术研讨活动。

6月18日,中心在报告厅顺利举办了首期学术论坛活动,经个人申请、团队推荐、中心学术评审组遴选,电磁团队的孟雪松、前后处理团队的吴付坤成为第一期学术论坛报告人,中心首席专家安恒斌研究员作为中心学术报告负责人主持了此次活动。

1561535519764792.jpg

安恒斌研究员主持论坛


1561535727406479.png

李瀚宇、曹轶主持报告

 1561535752592583.png

孟雪松、吴付坤做学术报告

1561535787969137.jpg

报告会场

与此同时,中心陆续策划举办了多期专题学术研讨活动,包括2期平台架构专题研讨、1期特征组件专题研讨、3期工程技术专题研讨,有超过200人次踊跃参与,活动收效良好。马上,业绩模板专题研讨也要与大家见面!每期研讨策划人精心的筹备、现场轻松的互动和开放的讨论,让参与者收获了更多新的思考。

1561535823632140.jpg

专题学术研讨活动

学术报告和专题学术研讨活动作为中心一个重要的学术交流平台,致力于营造自由、平等、富有激情的学术研讨氛围,促进学术创新成果的交流与思想火花的碰撞,提高中心人员的总结凝练能力和研究创新思维,提升中心人员整体学术水平和对外学术影响力,最终服务于中心科研实力的持续稳定提升。


 
上一篇:北京市第一零一中学2018届高一(2)班至中心开展职业体验活动
下一篇:穿越历史,亲近自然——软件中心分工会成功开展“京西穿越之旅”出游活动