首页 > 挑战专题
挑战专题 “百亿亿次计算科学的计算方法与高效能实现”领域第三批项目申报指南
发布时间:2019-07-31 16:36:33

国防基础科研核科学挑战专题(简称“挑战专题”)是由中央财政专门投入,围绕国家战略安全需求,以突破基础性前瞻性的科学挑战问题、培养高端基础科研人才队伍为核心任务的专项科研计划。

“百亿亿次计算科学的计算方法与高效能实现”领域(简称“领域”)是挑战专题围绕高性能科学与工程计算设立的领域。领域总体目标是:面向百亿亿次计算,前瞻性凝练和解决当前数值模拟计算方法随网格分辨率的持续提升所呈现的计算精度下降和健壮性差、计算方法和高效能实现不适应于未来高性能计算机体系结构的基础科学问题和关键技术,形成重大基础创新研究成果,培养高水平基础研究人才队伍,为我国武器物理数值模拟软件平台与国产高性能计算机协同发展、最终具备科学预测能力奠定坚实基础。

领域由北京应用物理与计算数学研究所/中物院高性能数值模拟软件中心牵头组织实施,下设4个研究方向,分别为:高精度高分辨率计算方法体系研究方向(方向一)、百亿亿次高效能实现研究方向(方向二)、高性能并行计算方法体系研究方向(方向三)、高性能多尺度计算方法研究方向(方向四),各方向下设若干课题。

领域第三批项目的申报指南共有7项,每项指南对应1个课题,每个课题由若干中国工程物理研究院(简称“院”)的团队和若干院外团队联合承担。方向一和方向二所属课题的执行周期为2019年-2020年底;方向三和方向四所属课题的执行周期为2019年-2021年底。

受理要求:

1. 自指南发布之时至2019年8月14日(周三)17:00受理意向团队的《自荐表》;

2. 请前往http://www.caep-scns.ac.cn/tzzt.php,进入领域网络管理平台实名注册并登录后,在线填写并提交《自荐表》,已有账号的人员可以直接登录平台;

3.请下载系统生成的《自荐表》,打印纸制材料(一式三份),自荐团队负责人签字,所在单位盖章后,邮寄至:北京市海淀区花园路六号院中物院软件中心,挑战专题领域管理办公室收,联系电话为010-61935799,18910329399。

特别提示:

1.自荐团队如已承担中物院的其他项目,则本次申请领域资助的研究内容不得与前者重复。

2.自荐团队由1-2名在职人员(1名团队负责人,可以增加1名青年骨干)和至少1名基础好的低年级研究生组成。

3.为了准确理解领域定位,请您前往领域网站,认真阅读《国防基础科研核科学挑战专题“百亿亿次计算科学的计算方法与高效能实现”领域实施管理细则》。

4. 咨询热线:赵 帅,18910329399,010-61935799

                     于翠影,010-61935588

5.技术支持:方红杰,18811378436,010-61935700


附件1:挑战专题 “百亿亿次计算科学的计算方法与高效能实现”领域 第三批项目申报指南

附件2:挑战专题“百亿亿次计算科学的计算方法与高效能实现”领域实施管理细则

附件3:挑战专题“百亿亿次计算科学的计算方法与高效能实现”领域集中人员管理办法

附件4:挑战专题网络管理平台使用手册

附件5_挑战专题计算科学领域《参研团队自荐表(模板)》






 
上一篇:无
下一篇:挑战专题计算科学领域“百亿亿次高效能实现”研究方向2018年度交流会暨成果报告会在长沙成功举行