首页 > 新闻中心
什么是超级计算?超级计算可以做什么?7月9日,北京市第一零一中学2018届高一(2)班的师生及家长来到软件中心,开启了以“认识超级计算”为主题的的职业体验之旅,享用了一次科普盛宴。
扎实的基础知识、高水平的研究能力和创新能力是优秀科研工作者的基本特质。一直以来,软件中心十分重视在科学研究和技术创新实践中培养研究型人才,并将研究型人才视为中心持续创新发展的动力源泉。为了更好的推动和激励人才成长,近期中心策划开展了一系列学术论坛和专题学术研讨活动。
春夏交接的北京草木葱郁、气候宜人,是适宜出游的好时节。2019年5月25日软件中心分工会组织了“京西穿越之旅”赴门头沟郊游踏青,中心工作人员含家属近三十余人参与了本次活动。
正值五四运动100周年及清华大学建校108周年之际,中物院高性能数值模拟软件中心党支部与清华大学航空航天学院机关党支部共同开展了“青春心向党●建功新时代”为主题的支部共建系列活动。支部共建旨在交流基层党支部建设经验,加深双方了解,搭建职业供需平台,引导和促进清华学子投身国防科技事业。
为统一思想、凝神聚力,强化中物院高性能数值模拟软件中心和中国航发研究院在某项目的合作,以党建引领业务工作,推进深度融合。3月15日,以中物院超算应用技术年会为契机,软件中心党支部与航发研究院仿真中心党支部在四川绵阳开展了首次支部联合共建活动。软件中心与航发仿真中心共建党支部总计35名党员参加了活动。我院江松院士,航发研究院副院长温泉、邹剑峰也受邀参加了共建活动。
 [1]  2  3 »下一页 尾页 第 页,共 12页 共56条信息