首页 > 新闻中心
2018年8月2-3日,“数字核能2018”技术交流大会在成都召开。大会由中核核能软件与数字化反应堆工程技术研究中心、中国核能行业协会信息化专业委员会主办,中国核动力研究设计院协办,全国40多家行业单位的400余人参加了会议。大会响应党的“十九大”报告提出的“数字中国”号召,旨在推动核能软件与数字化技术的进步,助力国家核能事业的发展。
为深入贯彻落实党的十九大精神,深化开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强支部党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性。2018年7月26日,软件中心党支部举办十九大党章知识竞赛,以竞赛活动为抓手,强化支部党员的党章意识,增强支部的凝聚力、战斗力。
2018年6月26日,超级计算与应用学术论坛(FoSCA)本年度第三期(总第十九期)在软件中心三层报告厅举行。本期报告嘉宾为中国地震局地震预测研究所研究员、地震灾害信息研究中心主任王晓青,中国地震局地质研究所研究员、地震动力学国家重点实验室副主任刘静。报告由中心首席科学家莫则尧研究员主持。
为深入学习贯彻落实新党章内容,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强软件中心党支部意识形态工作,加强学习型党支部建设,加强理论武装。7月19日,软件中心党支部组织专题党课,支部书记于翠影同志为全体支部党员详解十九大党章。
为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应所党委号召,大力弘扬我院“铸国防基石、做民族脊梁”核心价值观和两弹精神。2018年5月18日,软件中心党支部组织中心党员及群众共计26人赴河北省怀来县,参观我国研制原子弹的第一个爆轰试验场“17号工地”。活动有幸邀请到我院退休职工、84岁高龄的刘文翰老先生全程讲解介绍。
 [1]  2  3 »下一页 尾页 第 页,共 9页 共44条信息