首页 > 新闻中心
为统一思想、凝神聚力,强化中物院高性能数值模拟软件中心和中国航发研究院在某项目的合作,以党建引领业务工作,推进深度融合。3月15日,以中物院超算应用技术年会为契机,软件中心党支部与航发研究院仿真中心党支部在四川绵阳开展了首次支部联合共建活动。软件中心与航发仿真中心共建党支部总计35名党员参加了活动。我院江松院士,航发研究院副院长温泉、邹剑峰也受邀参加了共建活动。
2019年1月3日下午,国家核应急响应技术支持中心(简称“核应急中心”)段六一主任一行到软件中心调研交流,中心莫则尧首席科学家进行了接待。院工作部冯文部长、张磊处长、陆向东副处长、李将主管,挂靠单位李有宽研究员、安建祝研究员,软件中心邓力副主任、李瀚宇副研究员、史敦福副研究员、曾繁助理研究员等参加了交流活动。
2018年11月21日,超级计算与应用学术论坛(FoSCA)第六期(总第二十二期)在软件中心三层报告厅举行。本期报告嘉宾为美国中佛罗里达大学和宾州州立大学教授,IEEE终身会士Raj Mitrra。报告由电磁团队成员李瀚宇副研究员主持。
为积极响应所党委号召,切实做好10月保密安全教育月相关宣传教育工作,软件中心党支部以保密知识考试为契机,组织支部党员及中心涉密人员共同开展“红色往事:镌刻在党旗上的保密故事”主题党日活动,共同深入学习保密知识。
2018年10月17日,第四届高性能计算中间件技术研讨会(HPCMid2018)在青岛国际会展中心成功召开。本届研讨会为高性能计算前沿基础创新技术特别论坛,由中物院高性能数值模拟软件中心、北京应用物理与计算数学研究所和中科院计算技术研究所共同主办。
 [1]  2  3 »下一页 尾页 第 页,共 11页 共52条信息