img_not_found

关于岗位 :

Q1:本次招聘提供哪些岗位?

A:本次招聘提供的岗位面向校招和社招开放。岗位需求涉及战略装备、工程装备、精密机械、推广应用四大类,具体包含工程应用、算法研究、物理建模、架构设计、性能优化、前后处理、质量测评、模块研发共8个分支方向。

A:面向应届的同学们和有工作经验的人员共开放300+个OFFER。招聘规模为历年之最,不要犹豫快去投递吧!

A:北京总部招聘以博士学历为主,分中心招聘以本科、硕士为主,同时招聘少量博士。

A:北京总部和分中心的全部岗位向社招开放,我们期待拥有丰富的研发经验和过硬的技术能力的你加入。尤其对于CAE技术和应用专家,除享有优厚薪酬福利外,还将拥有更广阔的发展空间,如担任项目或团队带头人。

A:本、硕、博在校生均可投递实习岗,所有岗位均含常态化实习和暑期实习。投递简历时选择岗位类型为“实习”,限投3个,实习网申结果不影响秋招岗位投递。
实习网申流程为“在线网申—>简历筛选—>面谈沟通—>签订实习协议—>实习“,中心为实习生提供实习补贴和实习证明,实习优秀者可获得校招复试直通卡。目前网申已开启。

关于网申 :

A:建议通过PC端登陆中心招聘官网www.caep-scns.ac.cn/career注册并投递简历。

A:注册成功后,每位同学能够同时投递北京总部和分中心的岗位,不超过3个,投递的先后顺序无影响,筛选结果相互不影响。

A:简历处理平均时间为2周,你可在网申系统“个人中心”查询简历状态。

A:如秋招已投满3个岗位,需重新注册账号后可再次投递。

A:简历投递成功后不可再修改,建议将信息一次性填写完整,保证我们能够第一时间准确了解你。

关于流程 :

A:招聘流程为“在线网申—>简历筛选—>初试(含上机测试)—>素质测评(应聘分中心岗位无该环节)—>复试—>发放OFFER”。目前网申已开启,初试和复试以邮件和电话通知为准,3月起陆续发放OFFER。

A:凡通过简历筛选或初试的同学,会通过邮件和电话收到通知,所以务必正确填写联系方式。

A:有现场面试或远程视频面试两种方式可供选择,面试环节主要包括个人情况介绍、在校期间研究与实践工作介绍和问答交流环节。

A:上机考试主要考查编程能力,包括编程语言的使用和基础的数值算法,编程语言可使用C++或Fortran。

A:我们将通过邮件详细说明远程面试的操作流程和在线测评的要求,如遇问题可向联系人反馈。

关于内推 :

A:你可以找到在中心工作的学长学姐,网申时在“中心内部推荐人”一栏填写TA的名字,你的简历即可优先被筛选。

A:内推不是必要的,不会影响面试流程。

关于动态 :

A:登陆中心招聘官网 www.caep-scns.ac.cn/career或关注“中物院高性能数值模拟软件中心”微信公众号。

A:中心招聘动态将在网站和微信公众号推送,请及时关注。

A:可拨打以下电话咨询:010-61935700(北京)、028-65726972(成都、绵阳)。