产品介绍 成果展示 软件下载 升级更新 参考资料
JSNT

简要介绍:

JSNT 是一款三维中子- 光子耦合离散纵标(SN)输运软件。该软件采用SN 权重差分算法求解玻尔兹曼输运方程,可计算固定源问题、裂变源问题以及伴随输运问题。软件主要用于反应堆屏蔽计算和堆芯物理分析。 

实际应用案例:VENUS-3 压力容器屏蔽计算、秦山二期反应堆压力容器屏蔽计算及国内某压水堆一次屏蔽计算。

主要功能:

1. 输运计算

   中子、光子、中子- 光子耦合

   固定源问题、裂变源问题、伴随输运问题

2. 迭代计算

   外迭代加速算法:上散射再平衡、误差外推等

   内迭代加速算法:例如群间再平衡、分流再平衡等

   耦合AMG 多重网格算法、Krylov 子空间方法等先进解法

3. 前处理

   FIDO 输入卡、GIP 截面

   二维、三维直角几何

   二维、三维柱几何

   几何可视化

4. 后处理

   基本文本信息、二进制文件输出

   可视分析数据输出

技术特色:

1. 区域分解并行与迭代加速算法相结合,数万处理器核可扩展,支持千万网格剖分、数百亿自由度反应堆屏蔽计算,可满足工程计算对精度和效率的要求;

2. 与TORT 程序相比,计算规模和计算性能超越2-3 个量级。

更新说明:

JSNT-S V1.2版在1.1版的基础上,增加了如下功能:

1.扫描计算和源迭代加速算法增加对周期边界条件的支持;

2.增加对临界计算xnf裂变源乘子的支持;

3.增加按能群加速功能(增加35卡)以及增加指定加速解法器的用户接口。